تمكنت فرقة مكافحة العصابات، بتنسيق مع فرقة مكافحة المخدرات التابعة للمصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالأمن الجهوي بمدينة الداخلة، يوم الأحد 30 غشت، من توقيف أربعة أشخاص، من بينهم امرأتان وأحد الأشخاص من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الموقوفين، الذين تتراوح أعمارهم بين 23 و32 سنة، جرى توقيفهم تباعا خلال عمليات أمنية نفذت بحيي المسيرة والوحدة بمدينة الداخلة، حيث تم ضبطهم في حالة تلبس بالاشتباه في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة داخل منازل كان يستغلها المشتبه فيهم عن حجز 30 صفيحة من مخدر الشيرا، بلغ مجموع وزنها حوالي كيلوغرامين ونصف، إلى جانب 112 قرصا مخدرا من نوع «ريفوتريل».
كما مكنت عمليات التفتيش من حجز أزيد من ثمانية كيلوغرامات من نبات القنب الهندي المعروف بـ«الكيف»، فضلا عن حوالي كيلوغرام ونصف من مخدر «طابا»، بالإضافة إلى أربعة أسلحة بيضاء كبيرة الحجم ومبالغ مالية يشتبه في كونها من عائدات هذا النشاط الإجرامي، فضلا عن هواتف نقالة.
وقد تم إخضاع الموقوفين الأربعة لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد طبيعة ومدى الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى كل واحد منهم.
وفي السياق ذاته، تتواصل الأبحاث والتحريات الأمنية من أجل توقيف الشخص المشتبه في تزويد المعنيين بالمخدرات، بعدما تم تحديد هويته، فضلا عن العمل على كشف كافة الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
