يعود فوزي بنسعيدي إلى مدينته مكناس، وتحديدا إلى السينما التي احتضنت أحلامه الفنية عندما كان طفلا، ‘‘كاميرا‘‘، ليعرض شريطيه السينمائيين ‘‘ألف شهر‘‘ و ‘‘صحراء‘‘ على التوالي الخميس 6 والجمعة 7 يونيو الجاري، في مبادرة مشتركة مع مؤسسة المعاهد الثقافية الفرنسية في المغرب. قبل مكناس، يعرض شريطا بنسعيدي في الرباط والقنيطرة وفاس.
‘‘الجميل في السينما أنها تمنح فرصة تركيب أحلام قديمة على القصص‘‘ يقول بنسعيدي في تصريح لقناة ميدي آن الإذاعية، معلقا على هذه البادرة الفنية التي ارتأت نقل أفلامه مرة أخرى إلى الجمهور العريض، مضيفا ‘‘أن الجميل في العرضين أنهما يجمعان شريطين بينهما فاصل زمني طويل يمتد لأكثر من 20 سنة.. لكن يظلان معا في قلب الأحداث الراهنة الكبرى‘‘.
وقال بنسعيدي أن فرحته كبيرة بعرض افلامه في سينما ‘‘كاميرا‘‘ بمكناس التي تشكل جزءا من طفولته، وكانت دائما حضنا لأحلامه الفنية التي تحققت لاحقا.
