نظمت جمعية خد بيدي لمرضى السرطان يوم أمس الثلاثاء بدار الشباب عين حرودة حفلا لتوزيع الأدوية الخاصة بالسرطان على المرضى المحتاجين بالمنطقة .
هذا الحفل الذي ساهم فيه ممثلون عن المجلس البلدي عين حرودة بالإضافة إلى فعاليات جمعوية ومدنية عرف توزيع مجموعة من الأدوية الخاصة بالسرطان والتي تثقل كاهل المرضى رجالا ونساءا وأطفالا دأبت الجمعية على تقديم الدعم النفسي والمادي لهم طيلة سنوات خلت.
فاطة الزهراء رامي رئيسة جمعية خد بيدي لمرضى السرطان صرحت أن هذه المبادرة التي تقوم بها الجمعية للمرة الرابعة على التوالي أضحت تقليدا دوريا لمساعدة المرضى المعوزين ومد يد العون لهم من أجل متابعة العلاج وعدم توقيفه.
وأضافت فاطمة الزهراء رامي أن الجمعية تساعد المرضى في الحصول على الأدوية الباهضة الثمن أو التي تكون غير متوفرة بالصيدليات، كما تحاول دعم مرضى السرطان بكل الإمكانيات البسيطة المتوفرة لدى الجمعية.
وناشدت رئيسة الجمعية جميع الفاعلين في الميدان الصحي والسلطات المحلية لتقديم يد العون لمثل هذه المبادرات التي تلاقي استحسانا كبيرا من طرف المرضى المستفيدين.
بالإضافة إلى ذلك تقدم جمعية خد بيدي لمرضى السرطان بالعديد من الأنشطة الأخرى كالحملات الطبية للكشف المبكر عن السرطان وتوفير العمل للنساء لتحقيق التمكين الاقتصادي لهن ضمن برنامج أوراش.
