مزور: نجري 15 لقاء يوميا للترويج لمؤهلات المملكة

بواسطة الثلاثاء 17 يونيو, 2025 - 12:29

قال وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور إن الرواق المغربي بفعاليات الدورة 55 للمعرض الدولي للطيران والفضاء “لوبورجيه”، يحتضن لقاءات متعددة مع فاعلين في مجال صناعة الطيران.

” نجري نحو 15 لقاء يوميا مع مستثمرين محتملين وآخرين حاليين لتقييم مختلف الفرص والعمل على تجسيدها في أقرب وقت ممكن”، يبرز الوزير مشيرا إلى أن الشركات الناشئة المغربية حاضرة أيضا بقوة، من خلال اجتماعات تعقد على مستوى الجناح المغربي مع مستثمرين يأتون للتبادل والتواصل.

في هذا الإطار، عقد مزور على غرار باقي أعضاء الوفد المشارك، منذ اليوم الأول لمعرض لو بورجيه، العديد من اللقاءات المهنية مع كبار الفاعلين في صناعة الطيران بغية الترويج لمؤهلات قطاع الطيران الوطني، والفرص الاستثمارية التي يتيحها، وتعزيز جاذبية المملكة لدى المهنيين الدوليين في هذا المجال.

يأتي ذلك في الوقت الذي يتموقع المغرب اليوم بشكل جيد على الخريطة العالمية لصناعة الطيران، حسب مزور، مبرزا الاهتمام الكبير الذي يحظى به القطاع المغربي من طرف الفاعلين الدوليين، لا سيما في آسيا وأوروبا والأمريكيتين.

هذه الجاذبية، بل وهذه الإمكانيات الكبيرة للتطوير، مع نمو مضاعف في القطاع في السنوات الأخيرة، هي ثمرة رؤية جلالة الملك محمد السادس التي مكنت المغرب اليوم من التموقع، في جميع المجالات، ولاسيما في مجالي الصناعة والطيران، ضمن البلدان الأكثر جاذبية في العالم، يضيف الوزير.

للإشارة، فإن معرض “لوبروجيه” يعد واجهة عالمية لأحدث الابتكارات والتطورات التكنولوجية في صناعة الطيران، كما يشهد مشاركة حوالي 2500 عارض، وأكثر من 130 ألف زائر مهني، و322 وفدا رسميا.

ويضم الوفد المغربي المشارك في هذه التظاهرة الدولية مسؤولين ومهنيين في قطاع الصناعات الجوية الوطنية، من ضمنهم وزيرالصناعة والتجارة،رياض مزور، وزير النقل واللوجستيك، عبد الصمد قيوح، والوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، كريم زيدان، والمدير العام للوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات، علي صديقي.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]