وجهت نبيلة منيب، النائبة البرلمانية والأمينة العامة للحزب الاشتراكي الموحد، اتهامات خطيرة رجل سلطة بمدينةواد زم قالت أنه يمارس الشطط في استعمال السلطة ويفبرك تهما قادت إلى زج موطنين بالسجن.
وقالت منيب في سؤال كتابي موجه إلى وزير الداخلية أن ساكنة وادي زم تتعاني من السلوكات الاستفزازيةالمشوبة بالشطط في استعمال السلطة وعدم التقيد بالأخلاقيات المهنية والضوابط الإدارية التي تطبع تعامل قائدالملحقة الإدارية الأولى بالمدينة مع المواطنين.
مضيفة ان التصرف ساهم في سجن عدة مواطنين نتيجة فبركة محاضر ووضع شكايات كيدية ضدهم، كان هدفهاتخويف وترويع الساكنة، ضاربا عرض الحائط كل المبادئ الدستورية والقانونية التي تنظم علاقة رجل السلطةبالمواطن باعتبار الأول في خدمة الثاني وليس العكس.
موضحة انه قد كان لمناضلي الحزب الاشتراكي الموحد- فرع وادي زم نصيبهم من هذه الممارسات التعسفيةوالعدائية الماسة بالكرامة، والتي أدت، حسب صاحبة السؤال، إلى سجن عضو بالحزب الاشتراكي الموحد بتهم ملفقة، وتحريك عدد من الشكايات الكيدية ضد مناضلي الحزب في ممارسة غير مسبوقة بالمدينة لمصادرة حقهمفي التنظيم الحزبي والممارسة السياسية العادية وشل ديناميتهم في الترافع السياسي والحقوقي عن مطالبساكنة المدينة.
مسائلة وزير الداخلية عن الإجراءات التي تنوون اتخاذها للتحقيق في ممارسات قائد الملحقة الأولى ووقفممارساته العدائية المنتهكة لحقوق الإنسان والحريات الأساسية ونزيف شكاياته الكيدية تجاه المواطنين.
