بمشاركة المغرب.. افتتاح معرض الكويت الدولي للكتاب الاربعاء المقبل

بواسطة الأحد 17 نوفمبر, 2024 - 16:52

أعلن المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب بالكويت عن تنظيم الدورة ال47 من معرض الكويت الدولي للكتاب ، ابتداء من الأربعاء المقبل ، وذلك بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة عربية وأجنبية ، من بينها المغرب .

ويشارك من المغرب في دورة هذه السنة، التي تحتفي بالاردن كضيف شرف، ثلاثة دور نشر ،هي الدار المغربية للنشر والتوزيع ، و المركز الثقافي العربي، و الناشرون المغاربة.

وقالت الأمينة العامة المساعدة لقطاع الثقافة بالمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب بالكويت، عائشة المحمود، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الاحد، إن الدورة ال47 من المعرض تأتي تحت شعار (العالم في كتاب) ليكون تعبيرا عن أهمية الكتاب ودوره في تقديم الثقافة للمجتمع.

وأضافت أن النشاط الثقافي المصاحب للمعرض سيقدم ثلاث منصات مختلفة الاولى هي (الرواق الثقافي) الذي تم استحداثها العام الماضي بطابع شبابي وتقدم من قبل المجلس الوطني بأنشطة متنوعة تحاكي الرؤى الثقافية المتنوعة للمجتمع في السينما والدراما والأمسيات الشعرية.

وأشارت إلى أن المنصة الثانية هي (المقهى الثقافي) الذي يقدم أنشطة في قاعة ال”vip” بالتعاون بين المجلس ومؤسسات النفع العام والمؤسسات الأهلية والجهات الحكومية ذات الصلة خلال الفترتين الصباحية والمسائية ومن أهم أنشطته تكريم شخصية المعرض لهذا العام.

وبينت أن المنصة الثالثة التي تم استحداثها هذا العام هي زاوية (كاتب وكتاب) لربط القارئ بالكتاب بطريقة مباشرة وتتضمن أمسيات لعدد من الروائيين.

وذكرت أن جناح ثقافة الطفل سيقدم أنشطة متنوعة خلال الفترتين الصباحية والمسائية مضيفة أن مجموع الأنشطة الثقافية المرافقة للمعرض تفوق ال90 نشاطا بما فيها الاحتفاء بالرموز الثقافة الكويتية والعربية.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]