AHDATH.INFO       

بادرت جمعية كواليس للمسرح بمنطقة تيط مليل والتي تشارك في إطار الدورة 11 لفعاليات مهرجان أماناي الدولي للمسرح بورزازات إلى تأطير مجموعة من الورشات المسرحية والفنية لفائدة  تلاميذ  " الثانوية الإعدادية الأطلس الكبير " بقرية أكَويم نواحي مدينة ورزازات .

المخرج المسرحي عبد الفتاح عشيق اعتبر المبادرة اتجاه أطفال العالم القروي لمدينة ورزازات جاءت لتؤكد أن أبي الفنون " المسرح " هو جسر للتواصل وآلية لفك العزلة عن أطفال العالم القروي في المجال الثقافي والفني  .

وتعتبر الورشات التي أشرفت فرقة كواليس على تأطيرها لفائدة الأطفال لقاء فنيً وعملي يركّز على تنمية ملكة الاكتشاف والإبداع لدى الأطفال ، والتي تؤدي إلى اكتشاف اللعب الدرامي والتعبير الجسدي والإعداد الدرامي والارتجال .

الورشات الفنية في مجال المسرح لقت أزيد من 200 طفل من دواوير منطقة أكويم وتجاوب أبناء المنطقة المتعطشين لهذه المبادرات الفنية ، الورشات الفنية سهر على تأطيرها مجموعة طلبة الإجازة المهنية في مهن فنون المسرح والدراما .

 إدارة المؤسسة وأطرها التربوية عبروا عن امتنانهم الكبير لجمعية كواليس الأطر وإدارة مهرجان اماناي في إتاحة الفرصة الهادفة والجادة للتلاميذ في اتخاذ من الفن وسيلة لزرع الحب والحياة .

الورشات الفنية في مجال المسرح سهر عليها كل من المخرج والكاتب عبد الفتاح عشيق في ورشة (من النص الى العرض ) والفنان رفيق عشيق في ورشة ( الارتجال المسرحي  ) والفنان محمد العويسي في ورشة (اللعب الدرامي ) والفنانة هدى اجبيلي والفنانة هند بنجلون في ورشة ( التعبير الجسدي ) .