Ahdath.info
أعلنت نقابة أرباب ومهنيي الشاحنات والرافعات بالموانئ المغربية، إلى تمثيليات نقابية أخرى؛ انخراطها فيالإضراب الوطني المتوقع تنظيمه يوم الإثنين 21 نونبر الجاري.
وأكدت النقابة، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، إن قرار الإضراب جاء بعد "نقاش مستفيض ومسؤولبشأن الواقع المهني المتردي جراء الزيادات التي عرفتها المواد الاستهلاكية، خاصة مادة الكازوال التي بلغتمستويات غير مسبوقة”.
مبرزة أنه "أصبح من الصعب على المقاولات النقلية مواصلة نشاطها بشكل عادي، مما أدى إلى إفلاس العديدمنها، وفقدان فرص الشغل ومعاناة بعضها من تراكم الديون الضريبية والبنكية والعجز عن أداء رواتب السائقين”.
للتذكير فقد دعا أكثر من 10 تنظيمات نقابية ممثلة لقطاع النقل الطرقي إلى شن إضراب وطني احتجاجا علىلزيادات المتكررة في أسعار المحروقات.