السياسة

تونس .. متظاهرون يحرقون مقرات الأمن بعد مقتل أحد المعتصمين

سكينة بنزين الاثنين 22 مايو 2017
450x225_uploads,2017,05,22,994ee85283
450x225_uploads,2017,05,22,994ee85283

متابعة

اندلعت احتجاجات في محافظة تطاوين التونسية يوم الاثنين (22 ماي)، بعد مقتل مواطن مشارك في اعتصام يطالب بوظائف. وحرق المحتجون مراكز أمنية وسط المدينة.

وقال مسؤول من وزارة الصحة ل"رويترز" إن شابا تونسيا لقي حتفه متأثرا بإصابته بعد أن صدمته سيارة للشرطة أثناء احتجاجات تطالب بتوفير فرص عمل وبنصيب من الثروة النفطية في تطاوين جنوب البلاد.

وتشهد مدينة تطاوين مواجهات عنيفة بين قوات الأمن ومحتجين بعد ساعات من إطلاق الأمن لقنابل الغاز حين حاول محتجون إغلاق محطة لضخ النفط في منطقة الكامور بتطاوين.

ووكانت الولاية قد شهدت انطلاق التظاهر مساء الأحد، بهد أن تناهى الى مسامعهم أن الحكومة تعتزم فضّ الاعتصام بالقوة. وحذرت وزارة الدفاع التونسية في وقت سابق، من أن وحدات الجيش والدرك ستستعمل القوة ضد من يحاول اقتحام المنشآت النفطية في منطقة "الكامور" بتطاوين الصحراوية، وذلك غداة إغلاق معتصمين يطالبون بوظائف محطة لضخ البترول في المنطقة.