Ahdath.info
يستضيف الأهلي نظيره الوداد مساء اليوم الأحدد، على ملعب القاهرة الدولي في موقعة الذهاب، مع تسجيل العديد من الغيابات التي من الممكن أن تحقق بعض الأفضلية لفريق على حساب آخر.
وفيما يتعلق بالأهلي صاحب الأرض والجمهور في مباراة الذهاب، يأتي القائد محمد الشناوي حارس المرمى على رأس قائمة غيابات الفريق حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة (10).
وإلى جانب الشناوي، يغيب عن الأهلي في مباراة الذهاب أكثر من عشرة لاعبين لأسباب مختلفة.
وقرر كولر استبعاد اللاعبين رامي ربيعة، رأفت خليل، أيمن أشرفi، محمد فخري، أحمد نبيل كوكا، شادي حسين، برونو سافيو، محمد أشرف، مصطفى مخلوف، كريم الدبيس لأسباب فنية.
ولن يتواجد التونسي الشاب محمد الضاوي “كريستو” الذي عاد مؤخراً من المشاركة مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم تحت 20 عاماً والمقامة حالياً في الأرجنتين.
كما شملت قائمة غيابات الأهلي كلاً من اللاعبين أكرم توفيق وكريم فؤاد، اللذين يواصلان العمل على التأهل من الإصابة.
أما فريق الوداد سيدخل مباراة الذهاب من النهائي الإفريقي محروماً من عدد من لاعبيه أبرزهم عبد الله حيمود، الذي أُصيب بالتهاب في الزائدة الدودية اُضطر على إثرها للخضوع لجراحة عاجلة.
ولعب الحيمود دوراً بارزاً في وصول فريقه إلى المباراة النهائية بعد تألقه الشديد في مباراتي نصف النهائي ضد ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي.
ويفتقد الوداد لخدمات حارس مرماه أحمد رضا التكناوتي، الذي تعرّض لإصابة قاسية في ركبته منذ مارس الماضي، لكن الفريق الأحمر نجح في تعويضه من خلال بديله يوسف مطيع الذي تألق أمام سيمبا التنزاني في ربع النهائي، بالتصدي لركلتي ترجيح.
عنصر ثالث يفتقده الوداد أمام الأهلي وهو الجزائري حسين بن عيادة، الذي يشغل مركز قلب الدفاع، والذي يغيب منذ حوالي شهر عقب إصابته بتمزق عضلي في ربلة الساق، ويخضع حالياً للتأهيل.
ولم يوجه البلجيكي سفين فاندينبروك، مدرب الوداد الدعوة للثلاثي عماد الخنوس، أسامة فلوح وسامي العنابي للسفر إلى القاهرة وبقوا في المغرب.
