بإنتاج سعودي.. اختيار فيلم “محارب الصحراء” للعرض في مهرجان زيوريخ السينمائي

بواسطة الجمعة 12 سبتمبر, 2025 - 11:38

اختير فيلم “محارب الصحراء” ليُعرض في مهرجان زيوريخ السينمائي في عرضه العالمي الأول، وذلك ضمن فعاليات المهرجان المقامة بين 25 شتنبر و5 أكتوبر 2025، حيث يُعرض الفيلم في 28 شتنبر الجاري.

الفيلم من إنتاج مشترك بين “استوديوهات MBC” وشركة “JB Pictures”، ويضم كوكبة من النجوم العالميين والعرب مثل أنتوني ماكي، عايشة هارت، سير بن كينغسلي، وشارلتو كوبلي.

تدور قصة الفيلم في شبه الجزيرة العربية بالقرن السابع، حول الأميرة هند التي ترفض أن تكون خليلة للإمبراطور الساساني كسرى، فتضطر للهرب مع والدها إلى الصحراء مطاردة من قوات كسرى، وتجد بين كل الصعاب طريقا لتوحيد القبائل ضد الغزو الساساني، وصولا إلى معركة “ذي قار” التي تركت أثرا تاريخيا.

أُخرج الفيلم روبرت ويات الذي شارك في كتابة السيناريو مع إيريكا بيني وديفيد سيلف، وصوّرت مشاهد الفيلم الرئيسية في نيوم وتبوك بالمملكة العربية السعودية. ويعد “محارب الصحراء” أكبر إنتاج سينمائي لـ”استوديوهات MBC” وأول فيلم ضخم عالمي يُنتج في نيوم بدعم من قطاع الصناعات الإعلامية هناك، ما يعكس الدعم السخي لقطاع السينما السعودي وجهوده في تطوير صناعة إعلامية إقليمية قوية.

فيلم “محارب الصحراء” من إنتاج جيريمي بولت، المعروف بأعمال مثل “Resident Evil”، وتتولى شركة AGC International التوزيع والمبيعات على المستوى الدولي، كما يحظى الفيلم بدعم هيئة الأفلام السعودية وبرنامج جودة الحياة لتعزيز مستقبل السينما في المملكة، مؤكداً توجه السعودية لاستقطاب الأعمال العالمية وتنمية صناعة السينما المحلية.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]