عقد وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد بنسعيد، أمس الاثنين، أول اجتماع من نوعه مع مكونات الجامعةالوطنية للكشفية المغربية بعد انطلاق مسار توحيد مكونات الكشفية المغربية.
وحسب بلاغ لوزارة الثقافة والشباب والتواصل، فإن هذا اللقاء الذي يأتي بعد اختتام المشاورات واللقاءاتالتشاورية التي همت سبل وآليات توحيد وتأهيل الحركة الكشفية المغربية، استحضر خلاله الوزير أهمية التوحدوالعمل المشترك بالنظر لدور الكشفية المغربية وتاريخها وكذا لكونها تحظى برئاسة صاحب السمو الملكي الأميرالجليل مولاي رشيد.
البلاغ نقل عن بنسعيد قوله خلال الاجتماع أنه يتعين العمل على تحيين الإطار القانوني للجامعة وإدماج جميعالهيئات في هياكل الجامعة الوطنية، متعهدا بمواكبة وزارة الشباب والثقافة والتواصل عن كثب هذه العملية.
من جانبهم، عبر مسؤولي الجامعة الوطنية للكشفية المغربية عن انخراطهم والتزامهم بالعمل على توحيد مكوناتالكشفية المغربية، وأن باب الجامعة مفتوح للجميع سيكون هناك تنسيق مع أطر قطاع الشباب للخروج بتصوريساهم في تطوير عمل الكشفية بالمغرب.
للإشارة كانت هذه المشاورات قد أسفرت عن التوصل لإحداث لجنة مشتركة تحت إشراف السلطة الحكومية المكلفةبالشباب، وتضم الجامعة الوطنية للكشفية المغربية والرابطة الكشفية المغربية، ستعمل على تحيين القوانين والأنظمةالكفيلة بالارتقاء بالممارسة الكشفية بالمغرب.
